您当前的位置:首页  通知公告 > 详情

百廿贵大 | 贵州大学建校一百二十周年征稿启事

发布时间:2022-07-13 来源:“百廿贵大 溪山畅咏”专题网 移动端浏览

光阴荏苒,时序更迁,百廿贵大,文映溪山,2022年是贵州大学建校一百二十周年。一百二十年来风雨沧桑,筚路蓝缕,拼搏奋进,铸就了学校光辉灿烂的奋斗历程。一百二十年来,贵大人凝练了学校“明德至善 、博学笃行”的校训精神;一百二十年来,贵大人写下了浓浓的为国为民的家国情怀;一百二十年来,贵大人同心协力,踔厉奋发,实现了学校一次次历史性的突破。在这片充满激情和希望的土地上,在杨柳摇曳的花溪河畔,在青翠满绿的溪山之上,记录着贵大人的青春和梦想。在建校一百二十周年之际,贵州大学党委宣传部(新闻中心)、校友总会特举办主题征文活动,现将有关事宜通知如下:


一、征稿内容

从不同角度反映学校的发展历程,回顾学校历史事件、重大活动;回忆自己在贵州大学学习、工作、生活的点滴,记录在校园生活中的难忘故事;抒写校园情结,倾诉对师长和同窗的思念;畅想学校美好的未来和发展等等。


二、征稿对象

全体在校师生员工、离退休老同志和海内外校友。


三、征稿时间

2022年4月1日至2022年8月1日。


四、稿件要求

1.稿件体裁、题材和字数不限,回忆录、人物介绍、专访、通讯报道、散文、诗词、书画、照片、海报、视频(已在其他刊物或网络上发表 )均可,要求真实、准确。


2.投稿作品请注明您的姓名、入校时间、班级、联系方式,并附相关文字说明以便刊发使用。


五、投稿方式

来稿请交(寄)贵阳市贵州大学党委宣传部920室,联系人:康老师(宣传部),杨老师(校友科),联系电话:0851-88292019,0851-88292420,电子邮箱:pr@gzu.edu.cn。


笔墨轻点,情深义重。希望各单位对征文有关事宜广泛宣传,希望广大师生员工、离退休老同志和海内外校友踊跃参加。我们将选择优秀稿件,在《贵州大学报》和贵州大学新闻网、官方微信和官方微博等平台上刊载。



贵州大学党委宣传部(新闻中心)

贵州大学校友总会

2022年4月6日