您当前的位置:首页  溪山风采 > 详情

校领导到六盘水市访企拓岗看望校友

发布时间:2022-07-28 来源:“百廿贵大 溪山畅咏”专题网 移动端浏览

贵大新闻网讯(文字/庞爱忠 摄影/康瑞)7月26日、27日,副校长周少奇、吴攀到六盘水市访企拓岗,召开校友代表座谈会,推进六盘水校友分会成立。

26日下午,六盘水校友代表座谈会暨校友分会成立推进会在六盘水师范学院举行。六盘水市委常委、宣传部部长、统战部部长徐锡广,六盘水师范学院院长何林,六盘水市政协副主席蒋泽选,六盘水日报社社长彭绍良等校友代表在会上分享了在贵州大学等求学经历。六盘水校友分会召集人、六盘水芸福生态农业发展有限公司董事长牛博介绍了分会成立筹备情况。他们表示,看到学校的学科建设、师资力量取得了突飞猛进的发展,为母校感到自豪。一代人有一代人的长征,校友们将不辜负母校培养,在自己的岗位上勇于担当。希望借贵州大学120周年校庆之机,再次激发贵大校友融入贵州高质量发展的精神力量。

周少奇表示,此次到六盘水看望校友,共同交流探讨展望贵州大学高质量发展。校友们对母校满怀深情、热情洋溢,在六盘水作了大量的工作,为贵州经济社会发展作出了贡献,是值得自豪的。校友会是学校精神和气质的延伸,要积极筹建贵州大学六盘水校友分会,为学校高质量发展贡献力量。希望学校相关部门高度重视校友工作,努力提升校友的归属感,创新校友工作模式,实现资源共享,助推学校高质量发展。欢迎广大校友积极参加建校120周年系列活动,共叙校友情。

座谈会结束后,与会人员开展了校旗传递接力活动。

在六盘水期间,周少奇、吴攀走访了贵州首钢水钢技师学院、六盘水日报社、贵州岩博酒业,召开访企拓岗洽谈会,介绍贵州大学基本情况,推荐相关专业优秀毕业生,交流人才培养、合作共建等方面的需求。

校友总会、农学院、继续教育学院、酿酒与食品工程学院、离退休党委、体育学院、公共管理学院、机械工程学院、科学技术研究院、历史与民族文化学院、资源与环境工程学院、招生就业处、资产经营管理办公室等单位人员参与相关活动。


编辑:张蝉

编审:张亚军