您当前的位置:首页  媒体贵大 > 详情

天眼新闻客户端:以奋斗致青春!贵州大学召开第三次团员代表大会

发布时间:2022-12-30 来源:贵州大学溪山融媒中心 移动端浏览

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贵州大学于近日召开第三次团员代表大会。会议总结了过去八年贵州大学各级团组织取得的成绩和经验,明确了今后五年学校共青团的工作思路。

S共青团贵州大学第三次代表大会成功召开123.png

团省委书记史麒麟,贵州大学党委书记李建军,中国工程院院士、校长宋宝安,贵州大学党委副书记骆长江、令狐彩桃,学校纪委书记唐本文,副校长周少奇、漆思、 张大林、陈祥盛、吴攀出席会议。学校党群部门、校直各单位负责人,各学院党委书记、副书记,以及学校团员代表通过线下线上相结合的形式参会。

S共青团贵州大学第三次代表大会成功召开307.png团省委书记史麒麟


史麒麟代表团省委对贵州大学近年来共青团工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,近年来在贵州大学党委的坚强领导下,学校团委深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕根本任务、工作主线、政治责任,不断深化思想引领、组织建设、创新创业、社会实践、志愿服务等方面工作,亮点纷呈、成效显著。希望贵州大学团学工作更加突出“贵”的地位、彰显“大”的格局,同心同向培育时代新人,用情用力服务工作大局,从严从实锻造示范组织。

S共青团贵州大学第三次代表大会成功召开599.png贵州大学党委书记李建军


贵州大学党委书记李建军表示,学校各级团组织充分发挥了党联系青年的桥梁和纽带作用,全面引领青年积极向党靠拢,凝聚全校青年,服务学校工作,为推进学校的改革与高质量发展做出了积极贡献。他代表学校党委对团学工作、团干部和广大青年寄予了四点希望:要引领全校青年师生坚定理想信念,永远跟党走,做爱党爱国爱校的时代新人;要引领全校青年师生围绕中心,助力学校发展,做奋发有为的时代新人;要引领全校青年师生勤学善思,锤炼本领,做堪当大任的时代新人;要引领全校青年师生改革创新,从严治团,做不畏挑战的时代新人。

S共青团贵州大学第三次代表大会成功召开859.png中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安为部分团队授旗


会上,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安为党的二十大精神青年师生宣讲团、乡村振兴青年博士突击队、新型工业化青年博士突击队、返家乡社会实践青年服务团授旗。

S共青团贵州大学第三次代表大会成功召开937.png贵州大学团委书记刘魁


贵州大学团委书记刘魁代表共青团贵州大学第二届委员会作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  以奋斗致青春 以挑战创未来 为贵州大学高质量发展贡献青春力量》的工作报告。他表示,未来贵大共青团将继续把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,在学校建设高水平大学的新征程中发挥生力军和突击队作用。


原文链接:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515116057600.html

刊发时间:2022年12月20日

编辑:韩晓梅

责编:孙芸

编审:杨楠