您当前的位置:首页  媒体贵大 > 详情

天眼新闻客户端:“科教兴国”大家谈 | 杨楠:讲好新时代新征程贵大高质量发展故事

发布时间:2022-12-30 来源:贵州大学溪山融媒中心 移动端浏览

党的二十大报告指出,“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”“巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论”,为新时代新征程做好高校宣传思想工作提供了根本遵循和行动指南。

“党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,巍巍巨轮承载着光荣与梦想正扬帆启航迈向新的征程,中华大地上澎湃着奋斗圆梦的热潮,凝聚起追梦筑梦的磅礴力量。”贵州大学党委常委、宣传部部长、新闻中心主任杨楠说,贵州大学党委宣传部将以强烈的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高质量的党建引领高质量发展,切实推动学校宣传工作再上新台阶。

WechatIMG4323.jpeg贵州大学党委常委、宣传部部长、新闻中心主任杨楠

百廿贵大,百年树人。新时代贵大人用实干诠释百廿学府的责任与担当,用奋斗谱写浓墨重彩的溪山华章,贵大宣传工作者作为见证者、参与者和记录者,始终自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奏响主旋律,唱响好声音,画好网上网下同心圆,让大流量澎湃正能量,始终把凝聚共识、温润人心、鼓舞斗志的责任扛在肩上,从未缺席,从不退缩,也丝毫不敢懈怠。

贵大宣传,贵在宣传。守正创新,勇毅前行,溪山畅咏,续写华章。新时代新征程新的赶考路上,百廿贵大光荣与梦想远征的号角已经吹响,砥砺奋进的贵大宣传人要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,谱写贵大宣传工作高质量发展的新篇章。

凝练“红映溪山”党建思政品牌,让正能量更加强劲。学校宣传思想战线要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好工作的“主心骨”和“定盘星”。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,作为必须突出的工作主线。出新出彩开展“红映溪山·奋进新征程”主题宣传,用心用情开展“党旗领航”、“青春向党”、“同心向党”宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动大会精神进校园、进网络、进课堂、进师生头脑,营造永远跟党走、奋进新征程的浓厚氛围,确保党的二十大精神在贵州大学落地生根、开花结果。

打造“溪山融媒”品牌,让主旋律更加高昂。坚持笔触与发展同步、话筒与师生同声、镜头与时代同向、情感和师生共鸣,坚持“迅捷、共享、融通、联动”的工作理念,建好以“一网一报”为主翼,齐聚“两台四微多端”的多元立体融合矩阵,发挥教育部首批思政类公众号,“贵州省绿色网络文化工作室”的示范作用,力争建成贵州领先、西南一流、全国知名的高校校媒样板。巩固壮大贵大奋进新征程的主流舆论,浓墨重彩开展新闻宣传,持续开展“溪山融媒记者黔线行”,讲好贵大人矢志不渝感党恩、听党话、跟党走的故事,汇聚起做强贵州大学,推动学校“双一流”建设和高质量发展的磅礴动力,进一步提升学校的影响力、知名度和美誉度。

实施“文映溪山”校园文化建设工程,让主基调更加鲜明。以文化人,以文育人,溪山春雨,润物无声。用先进文化浸润思想、涵养品格、润泽心灵,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,传承百廿贵大文脉资源禀赋,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,持续巩固提升“全国文明校园”建设成果。推进学校“百年文化工程”建设,积极打造“溪山+”特色校园文化品牌,建构校园仪式文化,强化网络赋能建强网络文化阵地,依托校史馆、博物馆群、党建思政中心、中国文化书院等建好理想信念教育基地、爱国主义教育基地,培育建设具有红色基因、符合时代要求、体现贵州特色、具有贵大品格的特色校园文化。


原文链接:http://jgz.app.todayguizhou.com//news/news-news_detail-news_id-11515116055635.html

刊发时间:2022年12月16日

编辑:韩晓梅

责编:孙芸

编审:杨楠